Вам понадобится
- - 70 г кураги;
- - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- - по 1/4 ч. ложки черного и белого перца;
- - 6 ст. ложек сметаны;
- - 1/4 ч. ложки тимьяна сухого;
- - 1 фиолетовая луковица;
- - 800 г мякоти свиного мяса;
- - 1,5 ч. ложки соли;
- - 50-70 г чернослива.
Инструкция
1
Вымойте свиное мясо и нарежьте его на куски. Они не должны быть большого размера, но и не следует делать их слишком маленькими.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Порубите курагу с черносливом на мелкие кубики.
3
Пожарьте на сковородке свиное мясо. Жарить необходимо до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку. После этого добавьте на сковороду лук, черный и белый перец, а также тимьян. Всё тщательно перемешайте. Эту массу следует жарить до тех пор, пока фиолетовый лук не станет мягким.
4
Добавьте сметану и курагу с черносливом. Всё тщательно перемешиваем, добавляем кипяченую воду и доводим до кипения.
5
Соус, который у вас получился, переложите в заранее подготовленную посуду. Закройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Если у вас нет духовки, используйте для этих целей микроволновку. В этом случае устанавливайте мощность в 800 Вт, время приготовления блюда - 20 минут.
6
Блюдо готово. Свинину с черносливом и курагой следует подавать на стол только с гарниром, который обязательно должен быть горячим.