Вам понадобится
- - консервированное манго 1 банка;
- - мед цветочный 1 ст.л.;
- - желе 1 пакетик;
- - клубника 6-7 ягод;
- - взбитые сливки,
- - листья мяты;
- - мюсли 3-4 ст.л.;
- - тростниковый сахар 3 шт.
Инструкция
1
С банки манго слить сироп в отдельную посуду, плоды пюрировать в блендере до однородной массы. Сок от фруктов нагреть с 0,5 пакетика смеси для желе.
2
Клубнику вымыть под проточной водой, дать обсохнуть или высушить самостоятельно, удалить плодоножки, нарезать на дольки. Уложить на дно силиконовой формы и залить получившимся желе.
3
Пюре манго смешать с оставшимся желатином и нагреть, затем дать остыть. Залить в формочку с клубникой.
4
Заключительный третий слой приготовить из мюсли. Для этого необходимо приготовить сироп: на сковороду выложите тростниковый сахар, влить немного воды, довести до пенистого состояния и добавить хрустящие мюсли. Аккуратно перемешать и распределить по форме.
5
Получившийся торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем форму окунуть в теплую воду и перевернуть. Украсить по вкусу торт сливками, клубникой и листочками мяты. Перед подачей разложите по блюдцам или креманкам.