Вам понадобится
- На 16 штук:
- -1 стакан миндальной муки
- -¼ чайной ложки морской соли
- -¼ чайной ложки пищевой соды
- -400 грамм 100% какао порошка
- -3 яйца
- -1 плитка горького шоклада
- -½ стакана кокосового масла
- -7 фиников без косточки
- -½ чайной ложки ванили
Инструкция
1
Перед началом работы разогрейте духовку до 280 градусов. Заранее приготовьте противень или решетку на которой будете выпекать печенье. В кухонном комбайне объедините вместе миндальную муку, соль и пищевую соду. Добавьте шоколад. Его можно натереть или разделить на плитки. Все ингредиенты взбейте вместе до получения однородной массы.
2
В полученную массу из шага 1 разбейте 3 крупных яйца. Для удобства их может разбить в отдельной миске, а потом добавить в комбайн. Из фиников удалите косточки. Все тщательно перемешайте в комбайне.
3
Полученную массу перелейте в форму для выпечки. Вы можете использовать отдельные силиконовые формы или один противень. Если смесь легла не равномерно, то распределите её при помощи столовой ложки или кулинарного шпателя.
4
Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течении 22-30 минут. После полной готовности, выньте из духовки и поставьте остывать. При необходимости разрежьте на небольшие кусочки.