Вам понадобится
- - паста «Папарделле» - 200 г;
- - масло оливковое;
- - белые грибы - 200 г;
- - помидоры черри - 4 шт.;
- - сливки - 200 мл;
- - белое сухое вино - 1 бокал;
- - луковица - 1 шт.;
- - сыр «Пармезан»;
- - тимьян - 1 веточка;
- - розмарин - 2 веточки;
- - соль.
Инструкция
1
С белыми грибами сделайте следующее: хорошенько промыв под проточной водой, измельчите на довольно маленькие кусочки. Кстати, если у вас нет свежих грибов, то для приготовления данного блюда можете использовать сушеные, только не забудьте предварительно их выложить в посуду с водой на несколько часов.
2
Репчатый лук, предварительно нарезав на маленькие кусочки в виде кубиков, обжарьте на сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 2-3 минут. Затем к обжаренному овощу прибавьте розмарин вместе с тимьяном и солью. Полученную смесь готовьте еще на протяжении нескольких минут, чтобы добавленные в нее травы дали аромат.
3
Помидоры измельчите на кусочки небольшого размера и выложите их вместе с нарезанными белыми грибами в обжаренную луковую смесь. Образованную массу готовьте до того времени, пока ее цвет на станет золотистым.
4
Затем в золотистую массу введите белое сухое вино. Готовьте смесь на слабом огне до того времени, пока не выпарится добавленный ингредиент. Как только это произойдет, прибавьте туда же сливки и несколько щепоток измельченного при помощи терки сыра. Все перемешайте должным образом. Таким образом, у вас получится грибной соус для пасты.
5
Сварив пасту по инструкции, указанной на упаковке, смешайте ее с полученным соусом. Папарделле с белыми грибами готова!