Вам понадобится
- Для пирога:
- - 1 стакан муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 400 г консервированных персиков;
- - 100 г сливочного масла;
- - 4 яйца;
- - 3 яблока;
- - щепотка разрыхлителя.
- Для шоколадной глазури:
- - 50 г сливочного масла;
- - 3 ст. ложки молока;
- - по 2 ст. ложки сахара, какао-порошка;
- - горсточка грецких рубленых орехов.
Инструкция
1
Взбейте куриные яйца с сахаром до полного его растворения. Лучше взбивать миксером. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте массу, влейте растопленное сливочное масло, хорошенько взбейте.
2
Промойте яблоки, очистите их, порежьте дольками, удалив сердцевину. Обсушите консервированные персики на бумажных полотенцах, тоже порежьте дольками. Порубите орехи ножом до состояния крупной крошки.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом, влейте в нее готовое тесто. На тесто рядами выложите кусочки яблок и персики. Поставьте готовить в духовку. Время приготовления - 35 минут, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
4
Пока приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте молоко с сахаром и какао-порошком. Доведите массу до кипения, помешивая. Добавьте сливочное масло, готовьте на слабом огне, пока смесь не станет совершенно однородной. Все время помешивайте ее!
5
Полейте готовый пирог шоколадной глазурью (остужать ее не требуется). Посыпьте сверху ореховой крошкой. Дайте остыть. Все, фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью готова, разрежьте эту красоту на кусочки, подавайте к чаю.