Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 220 г сахара;
- - 110 г муки;
- - 60 г какао;
- - 7 яиц;
- - по 3/10 ч. ложки соды, лимонной кислоты;
- - щепотка соли, ванилина, немного коньяка.
- Для крема ганаш:
- - 400 мл сливок 35%-ной жирности;
- - 200 г горького шоколада.
- Для трюфелей:
- - 200 г горького шоколада;
- - 100 мл сливок жирных;
- - 3 ст. ложки какао;
- - 1 ст. ложка коньяка.
- Для пропитки:
- - 60 мл воды;
- - 30 мл коньяка.
Инструкция
1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Введите сахар, не переставая взбивать. Добавьте желтки, взбейте до однородности, введите коньяк. Смешайте муку с содой, ванильным сахаром, какао, лимонной кислотой. Просейте смесь, введите в тесто. Перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, потом снизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще 25 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой. Охладите готовый бисквит, оставьте на сутки для созревания.
2
Доведите сливки до кипения, ими залейте кусочки шоколада, перемешайте, охладите. Крем ганаш готов.
3
Разрежьте на куски бисквит. Смешайте коньяк с кипяченой водой, пропитайте этой смесью каждый коржик. Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Бока тоже покройте кремом, посыпьте какао-порошком.
4
Верхушку торта украсьте маленькими трюфелями. Такие конфеты легко приготовить: смешайте все ингредиенты для трюфелей, с помощью кондитерского мешка отсадите небольшие конфетки на пергамент, уберите в холодильник на полчаса.
5
Перед употреблением трюфельный торт должен провести в холодильнике как минимум 2 часа.