Вам понадобится
  • Для безе:
  • - 2 стакана сахарной пудры;
  • - 4 яичных белка;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирных сливок;
  • - 200 г сгущенки;
  • - 100 сливочного масла;
  • - 50 г шоколада;
  • - 4 ст. ложки какао;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка сливочного ликера.
  • Для декора:
  • - 10 г шоколада;
  • - 1 ст. ложка какао.
Инструкция
1
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования плотных пиков, введите сахарную муку. При помощи кондитерского шприца отсадите маленькие безешки на пергамент. Из остальной массы отсадите широкие полоски диаметром 1,5 см, а длиной почти как ваша форма. Сушите меренги полтора часа в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Остудите их в открытой духовке, потом снимите с пергамента. Действуйте аккуратно - не поломайте длинные воздушные меренги.
2
Взбейте сливочное масло до образования пышной светлой массы, введите сгущенное молоко, добавьте 2 ложки какао-порошка и сливочный ликер. Учтите, что все продукты нужно брать комнатной температуры!
3
Отдельно взбейте сливки, введите сахарную пудру и остатки какао. Потрите шоколад. Смешайте оба получившихся крема с шоколадной крошкой. Если хотите, можете добавить молотый фундук или миндаль.
4
Застелите форму пищевой пленкой, выложите на дно небольшое количество крема, разместите сверху палочки-безе. Далее чередуйте крем с меренгами, верхний слой - крем. Закройте пленкой, уберите в морозильную камеру на пару часов.
5
Переверните готовый шоколадный торт-мороженое с меренгами на блюдо, пленку удалите, посыпьте бока тертым шоколадом. Выложите сверху маленькие меренги, присыпьте какао.