Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 2 небольших яйца;
  • - 300 г сгущенного молока;
  • - 120 г муки;
  • - 0,75 ст.л. разрыхлителя.
  • Крем:
  • - 300 мл сливок для взбивания;
  • - 75 мл сахарной пудры.
Инструкция
1
В миске смешайте яйца со сгущенным молоком до однородности. Просейте к жидким составляющим теста смесь пшеничной муки с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все венчиком и оставьте на 15 минут: это придаст коржам большую пышность.
2
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой и нарисуйте на ней круг диаметром 16 см. С помощью ложки налейте в центр круга тесто и распределите по периметру. Отправьте в печь примерно на 5 минут, чтобы корж лишь зарумянился. Готовый корж незамедлительно отделите от бумаги и выложите на полотенце.
3
Для крема миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и промажьте коржи. Им же обмажьте верх и бока торта. Поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Для подачи украсьте его ягодами и фруктами: они здорово оттенят насыщенную сладость торта.