Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - 1/2 кг куриных ножек,
  • - 1 луковица,
  • - 1 пучок петрушки,
  • - 2 средних зубчика чеснока,
  • - пучок кинзы,
  • - пучок укропа,
  • - лавровый лист,
  • - пряные травы (розмарин, шафран),
  • - 2 морковки,
  • - 2 ч. л. сока лимона,
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - черный перец,
  • - соль.
  • Для лепешек:
  • - 3 средних стакана муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стакан воды,
  • - 1 яичный желток,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала почистим и порежем лук и чеснок. Морковь натрем на крупной терке. Лук обжарим, добавим в него чеснок, морковь и обжарим все до полуготовности.
2
Курицу отварим в воде или бульоне до готовности. После достанем ее, остудим, срежем филе. Бульон процедим. Обжарку выложим в кастрюлю и зальем бульоном. Куриное филе нарежем полосками и положим в кастрюлю. Доведем бульон до кипения, добавим лавровый лист, розмарин, шафран и варим еще 5 мин. Посолим, поперчим и снимем с огня. Получившийся суп разливаем в 4 горшочка и остужаем. Добавляем рубленую зелень и лимонный сок
3
Теперь приготовим лепешки. Для этого муку, яйцо, соль, воду соединяем и замешиваем тесто. Затем раскатаем его в формы лепешек. Края горшочков смачиваем водой и накрываем их лепешками, прижимаем. Взобьем желток , добавим 1 ст. ложку воды и смажем им верх лепешек. Запекаем блюдо в течение 20-30 мин в духовке, нагретой до 200 градусов.