Вам понадобится
  • - смородина 350 г;
  • - сахар 150 г;
  • - мука 15 г;
  • Для шариков
  • - творог 300 г;
  • - яйцо 2 шт.;
  • - сахар 20 г;
  • - мука 30 г;
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Смородину промыть под проточной водой, дать обсохнуть, удалить плодоножки, подавить деревянной ложкой и процедить сок. Отжимки залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения и процедить через ситечко.
2
Муку развести в холодной воде. Процеженной жидкости дать снова закипеть, растворить в ней сахар и смесь из муки, затем снять с огня и влить в нее отцеженный сырой смородиновый сок.
3
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения, немного посолите. Творог протрите через сито, добавьте муку, яйца, соль. Мокрыми руками (или чайными ложечками) из смеси сформируйте шарики и опустите их в кипящую воду. Когда творожные шарики всплывут, достаньте шумовкой.
4
При подаче на стол разложите творожные шарики по тарелкам и залейте охлажденным смородиновым супом. По желанию смородиновый суп можно украсить листиками свежей мяты.