Вам понадобится
- Для теста:
- - 300 г муки
- - 300 г сахара
- - 60 г картофельного крахмала
- - 10 яиц
- Для начинки:
- - 500 мл сливок
- - 100 г сахара
- - 2 ананаса
- - 16 г желатина
- - кокосовая стружка
- - 40 г джема
- Для посыпки форм:
- - панировочные сухари
- Для смазки противня:
- - сливочное масло
Инструкция
1
Готовим бисквитное тесто. Сахар взбиваем с яйцами до белой густой пены. Картофельный крахмал добавляем в муку и перемешиваем. Затем смесь из сахара и яиц соединяем с мукой и хорошо взбиваем венчиком. Тесто готово.
2
Тесто выливаем в заранее смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. Охлажденный бисквит выкладываем на стол и вырезаем из него кружочки.
3
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем разведенный в теплой воде желатин и еще раз хорошо взбиваем. Полученный крем наносим на бисквитные лепешки с помощью кондитерского мешочка.
4
Сверху сливок выкладываем дольки ананаса.
5
Начинку накрываем вторым кружком бисквита и снова украшаем сливками и дольками ананаса. Сверху кондитерским мешочком все изделие украшаем джемом.
6
Боковые стороны пирожного обмазываем сливками и обсыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт охлаждаем.