Вам понадобится
  • - 240 мл пшеничной муки;
  • - 80 мл цельнозерновой муки;
  • - 80 мл кукурузной муки;
  • - 80 мл овсяных хлопьев;
  • - 60 мл сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - 240 мл кефира;
  • - 80 мл кленового сиропа или жидкого меда;
  • - 2 яйца;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 100 г сухофруктов.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите специальными манжетами.
2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте немного остыть.
3
Пока остывает масло, в большую миску просейте смесь трех видов муки с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте овсяные хлопья и сахар, тщательно перемешайте.
4
В отдельной емкости с помощью миксера взбейте кефир с добавлением меда или кленового сиропа, яиц и подостывшего растопленного сливочного масла.
5
Если используйте крупные сухофрукты, например курагу или чернослив, мелко нарубите их ножом.
6
Влейте смесь жидких составляющих к сухим и быстро без усердия перемешайте лопаткой или вилкой. Имейте в виду, что если вы будете вымешивать слишком долго и тщательно, то маффины получатся очень тяжелыми и совсем не поднимутся! Поэтому не обращайте внимания на оставшиеся небольшие комочки. Последним делом добавьте смесь сухофруктов и еще разок перемешайте, чтобы они более-менее равномерно распределились в тесте.
7
Вылейте в формы и отправьте в прогретую печь на 18-20 минут. Готовым маффинам дайте сначала немного остыть в формах, а затем полностью остудите на решетке.