Вам понадобится
  • - малиновое пюре - 1 кг;
  • - сахар - 400-500 г;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Прежде всего переберите малину: удалите из нее весь мусор и помятые ягоды. Затем поместите ее в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Малину держите в дуршлаге до того времени, пока с нее не стечет вся вода.
2
Промытую ягоду, переложив в небольшую эмалированную чашку, отправьте в духовой шкаф. Там она должна хорошенько прогреться. После данной процедуры малину пропустите сквозь сито, таким образом превратив ее в пюреобразную массу.
3
Пюре из малины выложите в посуду с глубоким дном и взбивайте его на протяжении 40 минут - оно должно побелеть и стать несколько больше в объеме. Когда это произойдет, в ягодную массу введите сахарный песок и взбивайте ее еще около четверти часа.
4
Застелив противень пекарской бумагой, смажьте ее либо топленым сливочным маслом, либо маслом подсолнечника. Затем посыпьте смазанную поверхность сахарной пудрой и выложите на нее взбитую малиновую массу слоем в 1,5-3 сантиметра, не больше. Сверху загладьте будущую пастилу при помощи ножа.
5
Выложенную на противень массу отправьте сушиться в духовой шкаф, температура которого равна 50-60 градусам. Через 4 часа данной сушки извлеките пастилу из духовки, разрежьте ее на небольшие кусочки и вновь отправьте сохнуть.
6
По прохождении 2 часов ягодную массу аккуратно переверните на другую сторону и сушите ее дальше. Когда сладость полностью просушится и перестанет липнуть к ладоням, можете подавать ее к столу. Малиновая пастила готова!