Вам понадобится
- - багет 1шт.;
- - петрушка 1 пучок;
- -укроп 1 пучок;
- - чеснок 2 зуб.;
- - лимонный сок 2 ст.л.;
- - сливочное масло 100 г;
- - брынза 200 г;
- - яйцо 1 шт.;
- - масло растительное 50 мл;
- - молотый перец по вкусу.
- Для фарша:
- - филе индейки 800 г;
- - грудинка варено-копченая 200 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - желток куриный 2 шт.;
- - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Тонко нарежьте багет. Подсушите в духовке. Получившиеся сухарики измельчите в блендере.
Хорошенько промойте петрушку и укроп. Просушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите зелень в блендере. Очистите чеснок и добавьте к зелени. Измельчите блендером. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонный сок и брынзу. Поперчите и перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сверните в плотный рулет и уберите в морозилку на час.
Хорошенько промойте петрушку и укроп. Просушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите зелень в блендере. Очистите чеснок и добавьте к зелени. Измельчите блендером. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонный сок и брынзу. Поперчите и перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сверните в плотный рулет и уберите в морозилку на час.
2
Мясо слегка порубите, а грудинку мелко порежьте. Добавьте крупно нарезанный лук, желтки, специи и соль. Перемешайте, периодически отбивая фарш об стол. Затем накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте из фарша котлеты. Пряный рулет нарежьте и аккуратно вдавите по кусочку в центр каждой котлеты. Разровняйте. Окуните каждую котлету во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру.
3
Жарьте котлеты на сковороде, разогретой с большим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем накройте фольгой и поместите в разогретую до 180 град духовку на 15 минут. По истечении данного времени вытащите готовые котлеты и подайте к столу.