Вам понадобится
- Для 2 бисквитных коржей:
- - 12 яиц;
- - 400 г муки;
- - 400 г сахара.
- Для яблочного крема;
- - 3 яблока;
- - 100 мл сливки;
- - 1-2 столовые ложки сахара;
- - 200 г масла сливочного.
- Для лимонного крема:
- - 1лимон;
- - 100 г сахара;
- - 200 г масла сливочного;
- - 1 желток яичный.
- Для шоколадной помадки:
- - 200 мл молока;
- - 200 г шоколада черного (70% какао);
- - 30 г сахара;
- - 30 г масла сливочного.
- Для оформления:
- - шоколад белый;
- - кандурин (перламутровый пигмент);
- - сахарные серебряные шарики.
Инструкция
1
Сделайте бисквитные коржи. Для одного коржа взбейте шесть белков в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте порционно 200 г сахара. Взбейте отдельно желтки, добавьте к белкам 200 г просеянной муки.
2
Перемешайте движениями сверху вниз и выложите тесто на противень диаметром 27мм, предварительно застеленного пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Таким же образом, испеките второй корж. Остудив, один корж разрежьте пополам, второй - на три части.
3
Приготовьте лимонный крем. Выжмите сок из одного лимона, смешайте с одной чайной ложкой натертой лимонной цедры, затем добавьте сахар растертый с желтком. Проварите смесь на слабом огне до загустения. Остудите. Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния, продолжая перемешивать, добавляйте по ложке лимонной заварной массы.
4
Подготовьте яблочный крем. Почистите яблоки и натрите на терке, всыпьте сахар, сливки и варите на слабом огне до загустения. Заварную яблочную смесь остудите и смешайте порционно (по ложке) с взбитым сливочным маслом. Пропитайте коржи сиропом и поочередно смажьте лимонным и яблочным кремом. Поместите торт в холодильник на час.
5
Сделайте шоколадную помадку. Вскипятите молоко, добавьте измельченный шоколад, всыпьте сахар, затем перемешайте со сливочным маслом и варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Залейте охлажденный торт шоколадной помадкой.
6
Для шоколадного бортика растопите белый шоколад на водяной бане. Вылейте часть шоколада на пергаментную полоску, равную длине боковой стороны торта и его высоте.
7
Сформируйте из оставшегося шоколада Жар-птицу. Изготовьте туловище из пластиковой упаковки киндер-сюрприза, а перья – нарисовав на файле шоколадом контуры, заполните их. Соедините на торте охлажденные шоколадные детали капельками растопленного шоколада. Нанесите на шоколад с помощью мягкой кисточки кандурин.