Вам понадобится
  • - 150 граммов слабосоленого лосося
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 1 крупная морковь
  • - оливковое масло
  • - сок лимона
Инструкция
1
Срезать кожу с филе свежайшего слабосоленого лосося, тщательно выбрав из него все кости. Филе нарезается небольшими кубиками размером примерно в полсантиметра, затем перекладывается в глубокую посудину.
2
Сельдерей при помощи овощечистки или острого ножа нужно очистить от жесткого верхнего слоя. Затем сельдерей нарезается примерно такими же кубиками, как и лосось. Нарезанный сельдерей перекладывается в миску к рыбе.
3
Морковь тщательно промывается и очищается. Затем морковь нарезается очень тонкими овальными дольками под небольшим углом. Приветствуются прямо прозрачная толщина долек. Нарезанная таким образом морковь перекладывается в миску с рыбой и сельдереем.
4
К рыбе и овощам добавляется свежемолотый черный перец и соль. Если рыба достаточна соленая, то салат можно не солить. Сбрызнуть салат оливковым маслом (столовой ложки будет достаточно) и выжать из лимона сок.
5
Все очень аккуратно перемешивается и раскладывается по тарелкам. Разложенный салат еще раз сбрызгивается оливковым маслом уже в каждой тарелке.