Вам понадобится
- - свинина – 1 кг;
- - лук репчатый – 3 шт;
- - специи для шашлыка по вкусу;
- - соль и перец по вкусу;
- - яблочный уксус – 3-4 ст. л;
- - сахар – 2 ст. л;
- - рукав для запекания.
Инструкция
1
Нарежьте мясо на куски как для обычного шашлыка. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Снимите пленку, поперчите и посолите мясо, снова накройте пленкой и отбейте.
2
Сложите мясо в глубокую миску и посыпьте специями для шашлыка. Одну луковицу нарежьте на тонкие полукольца. Выложите лук в миску с мясом и хорошо разомните все руками. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться на 2-2,5 часа.
3
Пока мясо дожидается своей очереди, приготовьте отдельно маринованный лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в отдельную миску и ошпарьте крутым кипятком. Влейте яблочный уксус, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить сок половинки лимона.
4
Разогрейте духовку. Этот шашлык лучше запекать при максимальной температуре, но если вы боитесь пересушить мясо, выставите температуру 200-250 градусов. Выстелите противень пергаментом. Возьмите рукав для запекания. Его длина должна быть больше длины противня. Закрепите рукав скобкой с одной стороны.
5
Положите в рукав маринованный лук, осторожно распределив его ровным слоем. На лук уложите промариновавшееся мясо. Перемешивать мясо с луком не нужно. Закрепите оставшийся конец рукава и уложите рукав с мясом на противень. Сверху рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
6
Поставьте мясо в духовку и готовьте 1-1,5 часа. Мясо должно хорошо подрумяниться. Подавайте шашлык с запеченным маринованным луком.