Вам понадобится
  • - противень;
  • Для теста:
  • - мука 600 г;
  • - молоко 1 стакан;
  • - сухие дрожжи 1 г;
  • - сливочное масло 200 г;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • Для начинки:
  • - пюре картофельное 300 г;
  • - лук обжаренный;
  • - мясо отварное перекрученное в фарш 250 г;
  • - яйцо куриное вареное 2 шт.;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и разбавьте его молоком. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи, сахар и соль. Размешайте и дайте постоять 5 минут.
2
Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, затем выложите на стол, предварительно посыпанный мукой, и немного помесите. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
3
Картофельное пюре смешайте с обжаренным луком, перекрученным отварным мясом, порезанным яйцом и зеленым луком.
4
Разложите начинку на каждый прямоугольник вдоль длинной стороны. Сверните в рулет и защипните края тестом, чтобы сформировались пирожки.
5
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирожки в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.