Вам понадобится
- - противень;
- Для теста:
- - мука 600 г;
- - молоко 1 стакан;
- - сухие дрожжи 1 г;
- - сливочное масло 200 г;
- - сахар 1 ст. ложка;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- Для начинки:
- - пюре картофельное 300 г;
- - лук обжаренный;
- - мясо отварное перекрученное в фарш 250 г;
- - яйцо куриное вареное 2 шт.;
- - зеленый лук.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и разбавьте его молоком. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи, сахар и соль. Размешайте и дайте постоять 5 минут.
2
Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, затем выложите на стол, предварительно посыпанный мукой, и немного помесите. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
3
Картофельное пюре смешайте с обжаренным луком, перекрученным отварным мясом, порезанным яйцом и зеленым луком.
4
Разложите начинку на каждый прямоугольник вдоль длинной стороны. Сверните в рулет и защипните края тестом, чтобы сформировались пирожки.
5
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирожки в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.