Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - чернослив без косточек, нарезанный кубиками, 0,5 стакана;
  • - апельсиновый ликер 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 130 г;
  • - коричневый сахар 3/4 стакана;
  • - какао 2 ст. ложки;
  • - мед 2 ст. ложки;
  • - мука пшеничная 1 стакан;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - грецкие рубленые орехи 0,5 стакана;
  • - апельсиновая цедра 2 чайные ложки;
  • - яйцо куриное взбитое 1 шт.;
  • - ванилин 1 чайная ложка;
  • - соль на кончике ножа;
  • Для прослойки:
  • - шоколад 165 г;
  • - густые сливки 80 г;
  • - апельсиновый ликер 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Нарезанный чернослив залейте ликером, перемешайте и оставьте для пропитки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
2
В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте какао, сахар и мед. Варите, постоянно помешивая, пока масло не растает. Доводить до кипения не нужно. Снимите с огня и остудите. Добавьте яйцо и ванилин и аккуратно помешивайте, пока масса не станет однородной.
3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте рубленые орехи, цедру апельсина и чернослив, массу перемешайте. Смесь из кастрюли влейте в миску с мукой и тщательно перемешайте. Затем вылейте в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Шоколад наломайте на ломтики и поместите в миску. Сливки отдельно доведите до кипения и влейте в миску к шоколаду, аккуратно перемешайте до растворения шоколада. Смажьте корж прослойкой, нарежьте квадратиками и украсьте орехами.