Вам понадобится
  • - фарш свино-говяжий - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - картофель - 6-8 шт.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - мука - 1-2 столовые ложки;
  • - сметана;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Взяв крупную картошку, очистите ее. Затем измельчите овощи при помощи терки самого маленького размера. Теперь введите в картофельную массу следующие ингредиенты: соль, пшеничную муку, а также сырые куриные яйца и перец. Все перемешайте должным образом. Кстати, если хотите, то можете не добавлять муку, так как тесто в любом случае будет держаться за счет яиц.
2
Готовый свино-говяжий фарш приправьте солью и перцем по своему вкусу. При желании можете приготовить его дома. Затем введите в него мелко нарезанный репчатый лук. Добавление данного овоща придаст фаршу дополнительную сочность.
3
Разогрев на сковороде достаточное количество подсолнечного масла, выкладывайте на него в форме оладий картофельную массу. На один драник потребуется 1,5 столовых ложки смеси из картофеля.
4
На картофельные оладьи поместите небольшую лепешку из фарша. Сверху накройте ее столовой ложкой массы из картофеля.
5
Картофельные драники с мясом сначала обжарьте с одной стороны до того времени, пока ее цвет не станет румяным. Затем переверните блюдо и готовьте его под закрытой крышкой, уменьшив при этом огонь, до полной готовности, то есть на протяжении 5-6 минут.
6
По прохождении данного промежутка времени блюдо извлеките из сковороды и подавайте к столу. Картофельные драники с мясом готовы! Они отлично сочетаются со сметаной.