Вам понадобится
- - 2 стакана томатного сока
- - 3 стакана сахара
- - 4 стакана пшеничной муки
- - 2 стакана ржаной муки
- - 1 ч. л. соли
- - 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- - 2 ст. л. оливкового масла
- - 1 зубчик чеснока
- - 1/2 ч. л. орегано
Инструкция
1
Замесим тесто. Томатный сок слегка подогрейте на огне в эмалированной емкости. Добавьте сахар, соль, дрожжи и размешайте деревянной ложкой до полного растворения. Муку просейте и вмесите при помощи комбайна или руками в томатный сок.
2
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вмесите в тесто вместе с оливковым маслом и орегано (можно взять как сушеный, так и сырой). Оставьте тесто подниматься в помещении без сквозняков, накрыв полотенцем, на 2,5 часа. Когда оно поднимется еще раз, тщательно вымесите его, придайте круглую форму и положите на противень.
3
Через 40 минут поставьте хлеб выпекаться в разогретую до 180оС духовку, на 30-35 минут. После выпекания накройте хлеб полотенцем и дайте немного "отдохнуть". Получается замечательный хлеб для бутербродов с сыром к чаю.