Вам понадобится
- Для теста:
- - 4 яйца;
- - 300 г муки;
- - 225 мл кипятка;
- - 300 г сметаны;
- - 2 чайные ложки соды;
- - 125 г черного шоколада;
- - 1 чайная ложка ванилина;
- - 400 г сахара светло-коричневого ;
- - 2 столовые ложки какао-порошка;
- Для шоколадного крема:
- - 25 г сливочного масла;
- - 200 г черного шоколада;
- - 225 мл жирных сливок;
- - 25 г мелкокристаллического сахара;
- - 125 г сливочного масла;
- Для сборки:
- - 200 г черного шоколада;
- - 1 порция масляного крема;
- - 200 г шоколада белого;
- - 100 г молочного шоколада;
- Утварь:
- - противень, силиконовая форма квадратная со стороной 20,5 см;
- - кондитерский мешок силиконовый с насадкой-звездочкой;
Инструкция
1
Просейте муку и соедините с содой и какао-порошком. Взбейте сливочное масло с сахаром до гладкости. Введите по одному яйца, постоянно взбивая сливочную массу. Добавьте растопленный шоколад и ванилин.
2
Всыпьте треть мучной смеси и половину сметаны. Продолжайте добавлять в той же последовательности, постоянно помешивая и завершите третей частью мучной смеси. Влейте осторожно кипяток и тщательно размешайте.
3
Поставив на противень силиконовую форму, наполните ее половиной теста. Выпекайте в духовке 40-45 минут, предварительно разогретой до 180 °С. Подержите 10 минут готовый корж в форме, а затем переложите на решетку остывать. Испеките ещё один корж.
4
Сделайте шоколадный крем. Нагрейте в емкости сливки с размягченным сивочным маслом, всыпьте сахар и мешайте до появления пузырей. Измельчите шоколад и залейте его горячей сливочной смесью, хорошо перемешайте. Дайте остыть.
5
Соберите торт. Вбейте масляный крем с растопленным молочным шоколадом. Разрежьте пополам два коржа по горизонтали. Положив на блюдо один корж, слегка смажьте масляным кремом. Накрыв вторым коржом, распределите по нему шоколадный крем.
6
Прижмите сверху третьим коржом и намажьте масляным кремом. Накрыв последним коржом, украсьте сверху из кондитерского мешка оставшимся масляным кремом. Отсадите ровными рядами на поверхность торта розочки, оставляя между ними свободно место для еще одного ряда розочек. Наполнив чистый кондитерский мешок шоколадным кремом, украсьте шоколадными розочками промежутки.
7
Подготовьте шоколадные бортики. Расплавьте черный шоколад (200 г) и вылейте его на лист пергамента. Разровняйте шоколад шпателем в тонкий пласт, оставьте застывать.
8
Разрежьте шоколадный пласт на полоски шириной 2,5 см, а высотой чуть выше торта. Приготовьте панельки из белого шоколада. Приклейте по всему периметру торта шариками крема шоколадные панельки.