Вам понадобится
  • - молодые кабачки - 700 г;
  • - сыр плавленый - 200 г;
  • - репчатый лук - 1 шт;
  • - сухие средиземноморские травы – 1 ч. л;
  • - растительное масло рафинированное – 4 ст. л;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - перец молотый черный и соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кабачки, обрежьте края и нарежьте тонкими кружками. Плавленый сыр нарежьте пластинами, используя для этого острый нож, смазанный растительным маслом. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
2
Выложите кабачки в глубокую большую миску, добавьте полукольца лука и пластины плавленого сыра. Добавьте соль, перец и смесь средиземноморских трав. Влейте в миску подсолнечное масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего делать это не ложкой, а руками.
3
Переложите содержимое миски в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру полностью расплавиться, не забывая систематически помешивать.
4
Тщательно взбейте куриные яйца венчиком до состояния однородности. Полученную яичную смесь добавьте к кабачкам, хорошо перемешайте и выложите содержимое кастрюли в форму для запекания.
5
Разогрейте духовой шкаф до температуры +180 градусов и поместите в него форму с кабачками. Выпекайте около 50 минут, до образования красивой корочки золотистого цвета.
6
Готовую запеканку из кабачков остудите и выньте из формы, положив на плоское блюдо. Подавайте запеканку, нарезав ее на порционные куски и украсив свежей зеленью.