Вам понадобится
- - 6 яиц
- - 180 г шоколада
- - 80 г сливочного масла
- - 300 г сахарного песка
- - 100 г муки
- - 65 г крахмала
- - 0.5 ч. л. соды
- - щепотка соли
- - 1 л сметаны
- - 0.5 л вишневого сока
- - 10 г желатина
Инструкция
1
Испеките бисквит. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Сахарный песок смешайте с желтками и взбейте. Соедините со сливочно-шоколадной массой. Добавьте соду, крахмал и муку.
2
Взбейте миксером белки и соль до устойчивой пены. Влейте белковую смесь в тесто и тщательно перемешайте. Влейте в форму и поставьте в предварительно нагретую печь до 180 градусов, и выпекайте примерно 50-55 минут до образования румяной корочки. Достаньте из печи, остудите и разрежьте на три равные части.
3
Сделайте крем. Замочите в холодной воде желатин. Доведите до закипания вишневый сок, добавьте 100 г сахарного песка, 4 ст.л. крахмала. Влейте желатин в массу и размешайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
4
Взбейте миксером сметану до крутой пены. Влейте в сметану тонкой струйкой кисель и размешайте до однородной массы.
5
Возьмите форму и застелите её пленкой. Залейте 1/3 частью крема и положите первый корж, снова крем и корж. Сделайте так еще один раз. Закройте пленкой торт и уберите в холодильник до полного застывания, на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт и переверните его на блюдо.