Вам понадобится
- - соленые грузди (лучше черные) - 1 стакан
- - картофель - 5 шт.
- - лук репчатый крупный - 2 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - сметана - 150 г
- - чеснок - 2 дольки
- - масло растительное
Инструкция
1
В кипящий бульон засыпать порезанную картошку, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться.
2
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, чеснок нарезать дольками. Выложить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить несколько минут.
3
Грибы мелко порезать (как вариант, пропустить через мясорубку) и добавить к овощам. Можно подлить чуть-чуть воды, чтобы грибы слегка протушились.
4
Минут через 15 в полученную заправку добавить сметану и прокипятить еще 2-3 минуты вместе с овощами и грибами.
5
Как только картофель сварится, опустить поджарку в бульон, добавить соль и перец по вкусу. Через 10 минут вкусный супчик готов.