Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4,5 ст.л. арахисового масла;
  • - 3 больших яйца;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 115 г натурального йогурта;
  • - 150 г муки;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Топпинг:
  • - 150 г сыра "Маскарпоне";
  • - 3 ст.л. арахисового масла;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу).
Инструкция
1
Обратите внимание, что для приготовления теста и яйца, и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
2
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Дно формы для выпечки диаметром около 28 см выстелите пекарской бумагой и смажьте бока растопленным сливочным маслом.
3
Два вида масла взбейте с добавлением сахара миксером в пышный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Просейте к масляной смеси муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью силиконовой спатулы. Отправьте в печь примерно на полчаса, затем остудите в течение 20 минут в форме, затем на пергаменте вытащите его из формы и полностью остудите. Выложите на сервировочное блюдо.
5
Для топпинга смешайте все ингредиенты и нанесите поверх пирога. Разровняйте спатулой и оставьте сначала пропитываться при комнатной температуре полчаса, а затем уберите в холодильник на несколько часов. За 10 минут до подачи достаньте пирог из холодильника и сразу нарежьте: так получится более аккуратный разрез.