Вам понадобится
- Для куриной грудки с капустой:
- - 800 г куриной грудки;
- - 1 небольшой кочан капусты;
- - 1 головка цветной капусты;
- - 2 ст. л. муки;
- - 2 ст. л. растительного масла;
- - 2 ст. л. сливочного масла;
- - 4/5 стакана молока;
- - 100 мл белого вина;
- - 150 г твердого сыра;
- - перец;
- - соль.
- Для миндального печенья:
- - 100 г измельченный ядер миндаля;
- - 1 ½ стакана риса;
- - 2 яйца;
- - 8 ст. л. сахарного песка;
- - 8 бланшированных миндальных орехов;
- - уксусная эссенция.
- Для коктейля «Вечерний»:
- - 100 мл сока черноплодной рябины;
- - 1 стакан молока;
- - ½ лимона;
- - 2 желтка.
Инструкция
1
Куриные грудки с капустой
Тщательно вымойте под проточной водой куриную грудку, затем обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Потом воду слейте, оставив для соуса 200 миллилитров. Белокочанную капусту нарежьте небольшими дольками и слегка поджарьте в жире, который образовался в процессе готовки куриной грудки. Заправьте капусту солью и молотым перцем. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Натрите твердый сыр на средней терке. Спасеруйте в чистой сковороде пшеничную муку со сливочным маслом и разведите, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, капустным отваром, молоком и вином. Прокипятите соус в течение 5 минут, приправив по вкусу специями. В форму для запекания выложите кусочки куриной грудки, соцветия цветной капусты и дольки белокочанной. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут запекаться.
Тщательно вымойте под проточной водой куриную грудку, затем обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Потом воду слейте, оставив для соуса 200 миллилитров. Белокочанную капусту нарежьте небольшими дольками и слегка поджарьте в жире, который образовался в процессе готовки куриной грудки. Заправьте капусту солью и молотым перцем. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Натрите твердый сыр на средней терке. Спасеруйте в чистой сковороде пшеничную муку со сливочным маслом и разведите, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, капустным отваром, молоком и вином. Прокипятите соус в течение 5 минут, приправив по вкусу специями. В форму для запекания выложите кусочки куриной грудки, соцветия цветной капусты и дольки белокочанной. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут запекаться.
2
Миндальное печенье
Переберите, промойте и отварите до готовности рис. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в густую пену. Отложите 1 чайную ложку белковой пены для глазури. В оставшуюся смесь измельченный миндаль и отваренный до готовности рис. Все очень хорошо перемешайте, добавив буквально 2-3 капли уксусной эссенции. Застелите противни бумагой для запекания и выложите столовой ложкой 16 небольших комочков рисового теста на одинаковом расстоянии друг от друга. Комочки слегка придавите и в центр каждого положите половинку бланшированного миндаля. Смажьте сверху печенье белками и поставьте в разогретый до 150оС духовой шкаф минут на 25 выпекаться. Готовое миндальное печенье бывает светло-золотистого цвета.
Переберите, промойте и отварите до готовности рис. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в густую пену. Отложите 1 чайную ложку белковой пены для глазури. В оставшуюся смесь измельченный миндаль и отваренный до готовности рис. Все очень хорошо перемешайте, добавив буквально 2-3 капли уксусной эссенции. Застелите противни бумагой для запекания и выложите столовой ложкой 16 небольших комочков рисового теста на одинаковом расстоянии друг от друга. Комочки слегка придавите и в центр каждого положите половинку бланшированного миндаля. Смажьте сверху печенье белками и поставьте в разогретый до 150оС духовой шкаф минут на 25 выпекаться. Готовое миндальное печенье бывает светло-золотистого цвета.
3
Коктейль «Вечерний»
Взбейте при помощи миксера яичные желтки, затем добавьте сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко и свежевыжатый лимонный сок. Очень хорошо взбейте все компоненты, разлейте приготовленный коктейль в бокалы и сразу же подайте к столу.
Взбейте при помощи миксера яичные желтки, затем добавьте сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко и свежевыжатый лимонный сок. Очень хорошо взбейте все компоненты, разлейте приготовленный коктейль в бокалы и сразу же подайте к столу.