Вам понадобится
- - мука - 2 стакана
- - яйца - 2 шт.
- - теплая вода
- - оливковое масло
- - соль - 1/2 ст. ложки
- - лук репчатый – 1шт.
- - чеснок – 1 головка
- - зелень
- - грибы – 200 г
- - шпинат - 300 г
- - сливки (жирные) - 1/4 стакана
- - сыр – 150 г
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого высыпьте два стакана муки на деревянную поверхность так, чтобы получилась горка. Сделайте в середине этой горки отверстие, затем разбейте туда два яйца, пол-ложки соли, две столовые ложки воды и замесите упругое эластичное тесто. Заверните полученное тесто в целлофан и оставьте на полчаса в холодильнике.
2
Приготовьте начинку. Для разнообразия можно приготовить несколько видов равиоли с разными начинками. Для первого вида возьмите репчатый лук, чеснок, любые грибы и зелень. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, разогретом в неглубокой сковороде. Добавьте к луку с чесноком выбранные вами грибы, затем соль и перец и другие приправы на ваш вкус.
3
Поставьте сковороду в духовку, которую нужно предварительно разогреть примерно до 250оС. Запекайте начинку в течение получаса, каждые десять минут помешивая ее. Готовую смесь поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до превращения ее в однородную массу.
4
Для приготовления второго вида равиоли вам понадобятся лишь сыр и зелень. Натрите сыр на терке и смешайте полученную сырную смесь с зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Третий вид равиоли включает в себя куриное мясо. Для приготовления данной начинки обжарьте куриные ножки в сливочном масле, затем посолите их и добавьте приправы (лучше всего использовать паприку). Тушите ножки в течение 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовое мясо отделите от кости, мелко нарежьте и смешайте с толченым картофелем, зеленью и соком, полученным при тушении. Добавьте в полученную массу желток и измельчите в блендере.
5
Подготовьте пласты для лепки равиолей. Для этого вытащите тесто из холодильника, вымесите его еще раз и раскатайте тонкий пласт. Разделите его на шесть частей. На три из них выложите три начинки (по одной на каждый пласт). Выкладывать начинку стоит чайными ложками на расстоянии друг от друга примерно в 2 см. Накройте их оставшимися пластами и разрежьте острым ножом на квадраты, в центре которых окажется начинка. Слепите края каждого изделия.
6
Сварите равиоли. Для этого положите готовые изделия в кипящую подсоленную воду. Варить равиоли следует в течение семи минут.
7
Приготовьте соус. Для этого вам понадобится шпинат, жирные сливки, оливковое масло и приправы. Смешайте их в измельчителе, затем поставьте на газ и доведите до кипения. Сваренные равиоли полейте полученным соусом и подавайте на стол в горячем виде.