Выбрать куриную грудку не составит труда, если знать основные правила. При покупке мяса обратите внимание на его цвет – он должен быть однородным, без кровавых следов. Упругая структура – показатель качественной грудки. Если при нажатии пальцем на мясо, долго не исчезает след, значит оно было повторно заморожено. Хранится продукт не дольше 5 суток при температуре от 0 до +2 градусов. В ином случае оно теряет свою полезность. Обращайте внимание на запах, внешний вид и на условия хранения продукта. Это наиболее важные факторы.

Как приготовить куриную грудку



Куриная грудка – это самая вкусная и диетическая часть курицы. Приготовить ее можно различными способами. Главным правилом которых является – не пересушить, так как этот вид мяса содержит мало жиров. Чтобы блюдо получилось сочным и полезным, добавляйте растительное масло, сметану, оливковое масло или другой вид жира. Для сохранения полезности мяса варите его или запекайте в духовке. Из грудки можно приготовить рулеты с различными начинками, вкусные и питательные супы, котлеты и закуски. Куриное мясо лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами.

Гарнир к куриной грудке



Куриную грудку хорошо подавать с гарнирами. Наиболее полезные - диетические гарниры из овощей. Например, салат из пекинской или белокочанной капусты, смешанный со свежими огурцами, помидорами и зеленью хорошо подойдут к отварной или жареной куриной грудке. Заправляйте такой салат оливковым или подсолнечным маслом. Запеките в духовке нарезанный кружочками картофель, кабачки, морковь, капусту и помидоры. Подавайте в горячем виде с куриной грудкой.

Для приготовления более питательного гарнира в подсоленную кипящую воду опустите спаржу и варите до мягкости. Белая спаржа варится минут 10-15, а зеленая – 3-8 минут. Любая каша станет хорошим гарниром для куриной грудки. В подсоленную воду опустите крупу и варите ее до готовности. Используйте в качестве гарнира макароны или спагетти. Для этого засыпьте их в кипящую воду и варите 10-15 минут после повторного закипания. Готовые макароны смешайте с тертым чесноком и сыром. Самый простой, стандартный и вкусный гарнир к мясу – это картофельное пюре.

Сварите очищенный овощ в подсоленной воде, затем слейте юшку и потолките с добавлением молока. Картофель к куриной грудке можно подавать и в отварном виде, и жареный. Если мясо отваривается, гарнир подойдет более калорийный. К жареной грудке лучше подавать овощи, заправленные маслом. Главное, чтобы и мясо, и гарнир были приготовлены с любовью.