Вам понадобится
  • - кастрюля;
  • - баранина на косточке 600 г;
  • - перловая крупа 1 стакан;
  • - сельдерей 3 стебля;
  • - картофель 3 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - петрушка 50 г;
  • - перец черный молотый;
  • - соль 1 ст. ложка;
  • - вода 2,5 л.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Баранину хорошо промойте и сложите в кастрюлю вместе с луком. Залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания посолите, и уберите пену. Варите на среднем огне 1 час.
2
Картофель и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте крупными брусочками, а морковь крупными брусочками. Нежную часть сельдерея порежьте так же, как и морковь.
3
Через час после варки бульона достаньте мясо и лук. Бульон процедите. Мякоть отделите от костей, нарежьте ломтиками и положите обратно в бульон.
4
Бульон с мясом доведите до кипения, положите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне в течение 40 минут, до готовности перловки.
5
Подавайте суп очень горячим, присыпав рубленой петрушкой.