Вам понадобится
  • Для песочной основы:
  • - 250 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 80 г сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • - 300 г консервированных персиков;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - по 100 г миндальной муки, сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка рома.
Инструкция
1
Сначала приготовим песочную основу для тарта. Сливочное масло порежьте кубиками, разотрите с мукой и сахаром, вбейте яйцо. Из этих ингредиентов замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник охлаждаться.
2
Готовое тесто выложите в форму, разровняйте, снова уберите в холодильник, но уже на 15 минут.
3
Приготовьте нежный крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Яйца вбейте вместе с 1 чайной ложкой рома, добавьте к маскарпоне, тщательно перемешайте. Засыпьте миндальную муку, снова перемешайте. Нежный франжипан для персикового тарта готов.
4
Достаньте из холодильника форму с основой, на нее выложите кусочки консервированного персика. При желании персики вы можете заменить консервированными абрикосами или ананасами. Сверху выложите франжипан, аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку.
5
Выпекайте персиковый тарт с франжипаном 35 минут при температуре в духовке 190 градусов. Потом достаньте форму, остудите тарт в течение 20 минут, переложите на сервировочное блюдо. Подавать можно теплым или полностью охлажденным. Тарт хранится в холодильнике несколько суток.