Вам понадобится
- - яблоко - 2 шт.
- - мак - 1 ст.л.
- - кунжутное, оливковое или ореховое масло - 2 ст.л.
- - мёд - 2 ст.л.
- - лимонный сок - 1 ст.л.
- - изюм - 2 ст.л.
- - ром, коньяк или портвейн - 2 ст.л.
- - апельсин - 1 шт.
- - виноград (без косточек) - 200 г
- - банан - 2 шт.
Инструкция
1
Выжмите сок из апельсина. С половины апельсина натрите цедру.
2
Залейте изюм кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте апельсиновый сок и ром, чтобы они полностью покрывали изюм. Оставьте мариноваться.
3
Возьмите виноград и разрежьте его на половинки.
4
Очистите от кожуры яблоко, нарежьте его кубиками.
5
Выложите все фрукты вместе с изюмом в глубокую посуду, нарежьте банан колечками и добавьте туда. Затем приготовьте соус.
6
Для того чтобы приготовить соус, вам нужно растворить мёд в лимонном соке, добавить цедру апельсина, маринад, оставшийся от изюма, и кунжутное масло. Масло лучше брать ореховое, но при желании можно обойтись и оливковым.
7
Затем всыпьте в ваш салат мак и хорошенько перемешайте. Заправьте салат и уберите на 15 минут в холодильник. Салат готов.