Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 350 г муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 140 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 700 г свежей скумбрии;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яичный желток;
  • - 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • - 3 ст. ложки сметаны.
  • Для рыбного желе:
  • - 400 мл рыбного бульона;
  • - 12 г желатина.
Инструкция
1
Замесите из размягченного сливочного масла, муки, соли пластичное тесто, постепенно добавляя теплую воду. Уберите готовое тесто на 10 минут в холодильник.
2
Очистите свежую скумбрию, уберите все косточки. Голову и хвост от рыбы не выкидывайте. Порежьте филе на небольшие кубики, добавьте лук, обжаривайте вместе в течение 3-4 минут. Потом добавьте шампиньоны, посолите, жарьте до готовности. Жареную рыбу с грибами выложите в миску, смешайте с сухарями, добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте.
3
Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто в тонкую лепешку по размеру формы так, чтобы края теста из формы свисали. Выложите сверху начинку, закройте краем теста.
4
Разведите яичный желток молоком, слегка взбейте, смажьте им поверхность теста, наколите вилкой. Выпекайте полчаса при температуре в духовке 200 градусов. После этого остудите готовый пирог со скумбрией и грибами, вытащите из формы.
5
Из головы и хвоста сварите рыбный бульон. Замочите желатин на 10 минут, смешайте с горячим бульоном. Остудите, залейте в широкую форму, полностью остудите. Порежьте готовое рыбное желе кубиками, подавайте вместе с готовым пирогом.