Вам понадобится
- - 0,5 л молока;
- - 2 куриных яйца;
- - 1 ч. л. разрыхлителя;
- - 2 ст. л. сахара;
- - 1/2 ч. л. соли
- - 7 ст. л. растительного масла;
- - 1 стакан крутого кипятка;
- - 500 - 800 г муки.
Инструкция
1
0,5 литра молока налить в миску. Добавить 2 куриных яйца, взбить миксером.
2
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и взбить миксером. Добавляем муку, взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
3
Выливаем 1 стакан крутого кипятка, хорошо взбиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово!
4
Жарим на раскаленной сковороде, на среднем огне, с двух сторон. Можно сделать их маленькими, можно большими.
Каждый блин обмазываем растительным маслом. Если блины большие, посыпаем их сахаром, и складываем сначала в полукруг, а потом в треугольник.
Заварные блины готовы!
Каждый блин обмазываем растительным маслом. Если блины большие, посыпаем их сахаром, и складываем сначала в полукруг, а потом в треугольник.
Заварные блины готовы!