Вам понадобится
  • - 800 г куриного филе;
  • - 200 мл сливок 10-20%-ной жирности;
  • - по 100 г миндаля, ветчины;
  • - по 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, консервированной кукурузы, картофельного крахмала;
  • - 150 г соленого огурца;
  • - 1 болгарский перец;
  • - половина луковицы;
  • - 1 ст. ложка коньяка;
  • - сыр, зелень, душистый перец, соль.
Инструкция
1
Измельчите миндаль. Если хотите, можете его предварительно обжарить на сухой сковородке. Смешайте консервированный горошек с кукурузой и сыром. Перец порежьте кубиками, огурцы - соломкой. Мелко порубите зелень. Репчатый лук и ветчину порежьте кубиками. Измельчите в блендере куриное филе, небольшой кусочек порежьте кубиками.
2
Смешайте измельченный миндаль, куриный фарш, филе кубиками, ветчинку, горошек, кукурузу, сыр, зелень, репчатый лук. Добавьте сливки, крахмал, соль, перец, приправы по вкусу. Влейте коньяк, тщательно перемешайте.
3
Выложите в форму слой фарша, сверху порезанный болгарский перец. Накройте еще слоем фарша, выложите полоски соленого огурца. Закройте слоем фарша. Лучше для этого рецепта использовать прямоугольную форму.
4
Поставьте форму в духовку на 1 час, она должна быть заранее прогрета до 180 градусов. Время приготовления миндально-куриного хлеба зависит от возможностей вашей духовки и от размера выбранной формы.
5
Достаньте готовый миндально-куриный хлеб с овощами из духовки, остудите, не доставая из формы. После этого переложите на тарелку, порежьте порционными ломтиками.