Вам понадобится
- - рябчики – 2 килограмма;
- - желтые яблоки – 4 штуки;
- - сельдерей – 1 стебель;
- - лук-шалот – 1 штука;
- - куриные яйца – 2 штуки;
- - растительное масло – 30 миллилитров;
- - сливочное масло - 60 грамм;
- - любимое красное сухое вино – 60 миллилитров;
- - куриный бульон – 90 миллилитров;
- - жирные сливки – 90 миллилитров;
- - сахар, соль, белый перец и тимьян – по предпочтению.
Инструкция
1
Тушки рябчиков нужно разделать на половины, тщательно промыть изнутри и снаружи. В сотейник налить растительное масло и сливочное масло в равных пропорциях, разогреть их. Обжарить разделанных рябчиков в сотейнике. В другой сотейник влить выбранное красное вино и прогреть на небольшом огне. Далее нужно фламбировать рябчиков. Сделать это несложно, но нужно действовать очень аккуратно. Разогретое вино необходимо зажечь и полить им рябчиков. После чего добавить в сотейник куриный бульон и оставить тушиться на маленьком огне.
2
В это время нужно подготовить овощи и половину яблок. У стебля сельдерея срезать верхний и нижний концы, чтобы удалить жесткие прожилки, лук очистить от кожуры. Яблоки вымыть, очистить и удалить семенные коробки. Все нарезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Заправить тимьяном.
Получившуюся смесь выложить на половины рябчиков и увеличить огонь. Довести до кипения, после чего вновь его убавить и тушить дичь полчаса.
Получившуюся смесь выложить на половины рябчиков и увеличить огонь. Довести до кипения, после чего вновь его убавить и тушить дичь полчаса.
3
Пока рябчики готовятся, необходимо подготовить соус, для чего взбить сливки с желтками от яиц, перелить смесь в сотейник и приправить солью и перцем. Готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая, до его загустения.
Оставшиеся яблоки послужат гарниром. Их необходимо также вымыть, очистить, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Обжарить яблоки на сливочном масле, постепенно всыпая к ним сахар. Варить, не забывая помешивать, до образования карамели.
Перед подачей на порционные тарелки выкладывается рябчик, его поливают соусом и дополняют карамелизированными яблоками.
Оставшиеся яблоки послужат гарниром. Их необходимо также вымыть, очистить, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Обжарить яблоки на сливочном масле, постепенно всыпая к ним сахар. Варить, не забывая помешивать, до образования карамели.
Перед подачей на порционные тарелки выкладывается рябчик, его поливают соусом и дополняют карамелизированными яблоками.