Вам понадобится
- - мука - 500 г;
- - молоко - 400 мл;
- - сухие дрожжи - 20 г;
- - сахар - 1 чайная ложка;
- - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Поместите сухие дрожжи в чашку среднего размера. Залейте их 100 миллилитрами молока, предварительно разогретого до теплого состояния. Затем туда же высыпите сахарный песок. Образованную смесь перемешивайте до полного растворения первого ингредиента. Появление на поверхности опары пузырей обозначает ее готовность.
2
В готовую опару введите остатки молока. Затем туда же высыпите пшеничную муку, но только не всю сразу, а в несколько приемов. Все перемешайте до получения однородности. Полученное тесто хорошенько вымесите, после чего накройте, к примеру, полотенцем. Поставьте его в достаточно теплое место на некоторое время.
3
Посыпав поверхность стола мукой, выложите на него подошедшее тесто. Превратите его при помощи скалки в достаточно большую лепешку, диаметр которой немного меньше сковороды, в которой она будет готовиться.
4
Взяв довольно глубокую сковороду, налейте в нее масло подсолнечника так, чтобы его слой был не менее 2-3 сантиметров.
5
На сковороду с раскаленным маслом выложите полученную лепешку. Обжаривайте лангош с каждой из сторон до тех пор, пока его цвет не станет золотистым.
6
Чтобы убрать лишний жир, готовую лепешку промокните бумажными салфетками. Венгерский лангош готов! Для придания данному блюду дополнительного вкуса, к примеру, натрите его чесноком или полейте сметаной.