Вам понадобится
  • - 150 г мякоти фейхоа;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 120 г кокосовой стружки;
  • - по 100 г миндальной и пшеничной муки;
  • - 75 г мягкого сливочного масла;
  • - по 50 мл сметаны, сливок 20%-ной жирности;
  • - 2 яйца;
  • - сок из половины лимона или лайма;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 10 г разрыхлителя.
  • Для заливки:
  • - 200 мл кокосового молока;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - цедра половины лимона или лайма.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму или форму для кекса застелите пекарской бумагой. Разделите яйца на желтки и белки. Промойте фейхоа, разрежьте пополам, достаньте мякоть с помощью ложки. Мякоть порежьте кубиками, сложите в миску, залейте соком лимона или лайма.
2
Муку просейте с разрыхлителем для теста, смешайте с миндальной мукой, кокосовой стружкой. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку сахара, взбейте до устойчивых пиков. Смешайте сливки со сметаной.
3
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния крема. Добавьте в смесь по одному яичные желтки, после каждого хорошо смешивая. Поочередно добавьте сухую смесь, сливки со сметаной. Тесто для кекса должно получиться густым. Введите частями белки, потом кубики фейхоа с соком лимона или лайма, перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте, поставьте в духовку, готовьте 1 час.
4
Смешайте в сотейнике все ингредиенты для заливки, немного прогрейте. В готовом кексе проделайте вилкой много дырочек, залейте прогретой заливкой. Остудите готовый миндально-кокосовый кекс с фейхоа, сверху посыпьте кокосовой стружкой для красоты. Подавайте с чаем, молоком или кофе.