Вам понадобится
- - дайкон – 200 грамм;
- - морковь – 2 штуки;
- - филе говядины – 300 грамм;
- - любимый сорт изюма – 30 грамм;
- - грецкие орехи – 50 грамм;
- - оливковое масло – 30 грамм;
- - зеленый лук – несколько перьев;
- - петрушка – пара веточек;
- - соль и перец – по предпочтению.
Инструкция
1
Самое долгое, что готовится в этом салате - мясо. Поэтому им следует заняться в первую очередь. Выбранное филе промыть, срезать с него лишний жир и пленки. Цельный кусок положить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса, подсолить, добавить горошины черного перца и варить до готовности на среднем огне. На время варки нужно промыть и замочить выбранный сорт изюма либо в теплой кипяченной воде, либо в алкоголе. Отварное мясо выложить из кастрюли на тарелку и дать остыть.
2
Пока мясо остывает, можно подготовить овощи. Редьку и морковь вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкой соломкой. Те, кому вкус дайкона покажется слишком сильным, могут его приглушить. Сделать это очень просто - вскипятить в чайнике воду и обдать кипятком нарезанную редьку. Это уменьшит ее резкий запах и специфический вкус, а также сделает овощ более мягким. Остывшую говядину нужно также нарезать соломкой, не толще, чем овощи.
3
Для заправки в чаще блендера или кухонного комбайна измельчить перья зеленого лука и грецкие орехи. Добавить к ним оливковое масло, соль и еще раз перемещать.
В конце в глубокой салатнице нужно соединить соломку из овощей, мяса и набухший изюм. Прикрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем полить заправкой и еще пару раз встряхнуть. Перед подачей разложить салат на порционные тарелки и украсить листьями петрушки.
В конце в глубокой салатнице нужно соединить соломку из овощей, мяса и набухший изюм. Прикрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем полить заправкой и еще пару раз встряхнуть. Перед подачей разложить салат на порционные тарелки и украсить листьями петрушки.