Вам понадобится
- - 600 г свиного филе;
- - 400 г красного репчатого лука;
- - по 125 мл бульона, красного вина;
- - 6 консервированных персиков;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - по 1 ст. ложке бальзамического уксуса, сливочного масла;
- - сушеный тимьян, красный острый перец, молотый перец.
Инструкция
1
Промойте кусок свинины, положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Порежьте мясо брусочками, поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте на раскаленном растительном масле до образования коричневой корочки. Отставьте свинину пока в сторонку. Пора приготовить к ней пикантный персиковый соус.
2
Очистите красный лук, порежьте тоненькими полукольцами, посыпьте сушеным тимьяном, сахаром, жарьте в течение 3 минут на сливочном масле. После этого добавьте уксус, влейте вино и бульон. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Если красной вино у вас сладкое, то сахар к луку не добавляйте. Доведите содержимое сковородки до кипения.
3
Выложите в соус жареное мясо, тушите на медленном огне примерно полчаса. После этого посолите, поперчите по вкусу. Консервированные персики порежьте дольками, добавьте в сковородку. Вместо персиков подходят и консервированные сливы. Доведите до кипения, выключите плиту, оставьте на плите под закрытой крышкой на 20 минут настаиваться.