Вам понадобится
  • - 1,5 кг говяжьего фарша;
  • - 400 г сыра рикотта;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ч. ложки семян фенхеля;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - 1 ст. ложка сухого орегано;
  • - пучок петрушки;
  • - ½ стакана оливкового масла;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
В говяжий фарш влейте оливковое масло, положите рикотту или другой мягкий сыр, яйца, приправьте солью и черным перцем крупного помола. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2
Затем в мясную массу добавьте панировочные сухари, семена фенхеля и мелко порезанную зелень свежей петрушки. Приправьте сушеным орегано. Еще раз все перемешайте, одновременно отбивая массу о дно посуды, чтобы фрикадельки получились более сочными.
3
Сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Чтобы они лучше держали форму, периодически смачивайте руки в холодной воде.
4
Выставите духовку на 200оС. Пока она разогревается до нужной температуры, смажьте противень или любую огнеупорную форму остатками оливкового масла и выложите туда фрикадельки. Запекайте их в духовке примерно 20 минут.
5
Готовые фрикадельки подайте к столу сразу же. В качестве гарнира к ним подойдут картофельное пюре, отварной рис или спаржа, тушеные, свежие или приготовленные на гриле овощи.
6
Если фрикадельки кажутся суховатыми, можно сделать к ним простой соус. Для этого обжарьте на сливочном масле ложку муки, добавьте стакан молока и немного соли. Все хорошенько размешайте и протушите на медленном огне в течение 3 минут.