Вам понадобится
  • - стакан или креманка 3 шт.;
  • - желатин 15 г;
  • - сметана жирная 250 мл;
  • - сахар 100 г;
  • - газированная вода цветная 1 стакан;
  • - сливы 5 шт.;
  • - мандарины 3-4 штуки;
  • - сливки 33% 100 г;
  • - загуститель для сливок 1 пакетик.
Инструкция
1
Желатин залейте 1\4 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.
2
Газированную воду налейте в миску или стакан, чтобы вышел весь газ.
3
В сметану добавьте сахар и хорошо перемешайте. 2\3 набухшего желатина нагрейте, не доводя до кипения, и влейте в сметану с сахаром. Всю массу тщательно перемешайте.
4
Сметанную массу разлейте в стаканы или креманки и поставьте в холодильник для застывания.
5
Сливы вымойте и обсушите полотенцем, затем удалите из них косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
6
Мандарины очистите и разберите на дольки. Каждую дольку отделите от пленки и разрежьте на 2-3 части.
7
Кусочки слив и мандарина выложите на застывшую сметану. Оставшийся желатин разогрейте и соедините со сладкой водой, из которой вышел газ, и перемешайте. Полученной смесью из воды и желатина залейте фрукты и дайте застыть.
8
Сливки взбейте с сахаром и загустителем. Украсьте ими десерт.