Вам понадобится
- - 1 кг гребешков;
- - 200 г болгарского перца;
- - 200 г репчатого лука;
- - 200 г огурцов;
- - 100 г моркови;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 4 ст. ложки масла подсолнечного;
- - 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- - по 1 ч. ложке сахара, жареных семян кунжута, кунжутного масла;
- - черный и красный перец, соль.
Инструкция
1
Тщательно промойте морские гребешки - в некоторых может попадаться песок. Порежьте гребешки на четвертинки, если они у вас крупные, а мелкие гребешки разрежьте пополам. Залейте уксусной эссенцией.
2
Пока морские гребешки маринуются, подготовьте остальные овощи. Очистите лук и морковку. Болгарский перец освободите от семян и белых перегородок. Зубчики чеснока тоже очистите. Теперь лук, морковку, огурцы и перец порежьте тонкой соломкой. Чеснок можете измельчить при помощи чеснокодавилки. Количество чеснока вы тоже можете менять на свое усмотрение.
3
Промойте гребешки холодной водой от уксусной эссенции - вода будет слегка пениться, не переживайте - так и должно быть. Промывайте гребешки до исчезновения этой пены, потом немного отожмите, добавьте сахар и поперчите, посолите по вкусу. Добавьте к гребешкам порезанные овощи, но лук пока не добавляйте.
4
Разогрейте растительное масло в сковородке, поджарьте порезанный лук в течение 1 минуты. Добавьте лук к морским гребешкам, посыпьте кунжутными семечками (их лучше предварительно немного размолоть), влейте кунжутное масло. Тщательно перемешайте, попробуйте. Если закуска получилась без нужной кислинки, то добавьте в нее небольшое количество уксусной эссенции. После этого можете поставить морские гребешки по-корейски в холодильник мариноваться дальше или же сразу подавать закуску к столу.