Вам понадобится
- - свежие маленькие опята – 200 грамм;
- - плоски из бекона – 500 грамм;
- - красный лук – 1 штука;
- - растительное масло – 50 миллилитров;
- - любимые специи – по предпочтению.
Инструкция
1
Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать в глубокой сковороде, пока он не станет прозрачным. Опята перебрать, тщательно промыть и обсушить. В этом блюде, помимо вкуса, также весьма важен и внешний вид. Поэтому следует использовать только молодые опята, без каких-либо повреждений. Добавить грибы к луку, приправить любимыми специями и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
2
Подготовьте бекон. Нужно купить уже нарезанный полосками. Но если такого нет – не беда. Можно просто тонко нарезать обычный бекон. Каждую полоску нужно чуть-чуть подсолить и поперчить. На один край аккуратно уложить 10-15 опят и свернуть рулетик. Для надежности его необходимо заколоть зубочисткой или перевязать х/б нитками.
3
Духовой шкаф необходимо прогреть до 200 градусов. Выбрать подходящий противень и застелить его фольгой. Установить на него рулетики так, чтобы шляпки грибов смотрели вверх. Для устойчивости можно подровнять ножки опят с другой стороны. Рулетики необходимо смазать оставшимся маслом и запекать около 40 минут.