Вам понадобится
  • - блендер;
  • - абрикосы 500 г;
  • - лимонный сок 1 чайная ложка;
  • - сахар 100 г;
  • - абрикосовый или яблочный сок 200 мл;
  • - сливки 33% 100 мл;
  • - обжаренный миндаль 50 г;
  • - соль на кончике ножа;
  • Для клецек:
  • - манная крупа 2 чайные ложки;
  • - молоко 1\4 стакана;
  • Для украшения:
  • - взбитые сливки 100 мл;
  • - сахарная пудра 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Готовим клецки. Манную крупу отварите в молоке и вылейте на смоченное водой блюдо. Когда масса застынет, нарежьте ее небольшими кубиками или фигурками.
2
Абрикосы вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Несколько штук оставьте для украшения, остальные половинки залейте 350 мл воды, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Затем варите абрикосы еще около 5 минут на среднем огне. После добавьте сахар и соль и еще раз доведите до кипения.
3
Дайте абрикосам немного остыть и измельчите их с помощью блендера. В абрикосовую массу добавьте яблочный или абрикосовый сок и взбейте до однородной консистенции.
4
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите кожицу и измельчите. Взбитые сливки взбейте с сахарной пудрой.
5
Абрикосовый суп разлейте по тарелкам, сверху вылейте немного взбитых сливок и с помощью зубочистки сделайте узоры. В каждую тарелку положите манные клецки. Посыпьте суп миндалем.