Вам понадобится
  • - 2 листа тонкого лаваша;
  • - половинка яблока;
  • - по 1 ст. ложке сметаны, молока, изюма, измельченного миндаля;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • - 2 щепотки молотой корицы.
Инструкция
1
Смешайте сметану с молоком до однородности. Каждый лист лаваша смажьте получившейся смесью. Яблочный фламмкухен с корицей будем готовить в форме в духовке.
2
Можете купить готовый армянский лаваш или же приготовить его самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного: смешайте 2 столовые ложки воды с 1,5 чайной ложки соли, добавьте муку, пока не получится не очень крутое тесто (пресное тесто должно легко меситься). Отставьте его на полчаса. Поделите тетсо на 2 части, каждую на 10 равных кусков. Раскатайте каждый кусочек под размер сковородки, выпекайте с каждой стороны на сухой сковородке. Когда появятся темные пятнышки - переворачиваете лаваш на другую сторону.
3
Промойте яблоко, удалите из него косточки и сердцевину, порежьте тоненькими пластинами. Кусочки яблока выложите на лаваши, посыпьте сахаром с корицей и измельченным миндалем, поставьте в духовку на 5-7 минут, готовьте при температуре 200 градусов. После этого добавьте изюм (а то он сгорит, еще можно предварительно его на час замочить в роме или чае) и выпекайте еще 5-7 минут. Аналогичным способом испеките второй лист лаваша.
4
Достаньте фламмкухен из духовки, разрежьте каждый на 4 части, посыпьте сахаром с корицей.