Вам понадобится
  • - морковь - 700 г;
  • - манная крупа - 50 г;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - молоко - 100 г;
  • - яблоки - 3 шт.;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - изюм - 40 г;
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - ванилин;
  • - мука.
Инструкция
1
С изюмом сделайте следующее: тщательно его переберите, после чего залейте крутым кипятком. Оставьте его в таком состоянии на протяжении одной четверти часа. По прохождении данного промежутка времени воду слейте, а сухофрукты обсушите, выложив на полотенце.
2
С яблок снимите кожицу и удалите из каждого сердцевину с семенной коробкой. Затем измельчите фрукты на кусочки маленького размера и соедините их с изюмом. Все перемешайте, как следует.
3
Смесь из изюма и мелко нарезанных яблок переложите в небольшую кастрюльку. Залейте ее 2 столовыми ложками воды, после чего поставьте тушиться на огонь, присыпав сахарным песком, до того времени, пока смешанные ингредиенты не станут мягкими. Кстати, количество сахара лучше всего регулировать по своему вкусу.
4
Вымыв морковь, очистите ее, после чего измельчите при помощи мелкой терки. Выложите полученную массу в кастрюлю небольшого размера и прибавьте к ней такие ингредиенты, как: сливочное масло и молоко. Данную смесь готовьте до рязмягчения овоща, то есть на протяжении 10-15 минут.
5
По истечении времени к полученной морковной массе введите, высыпая тоненькой струйкой, манную крупу. Смесь тщательно перемешайте до однородности, после чего вновь поставьте на огонь примерно на 10 минут.
6
Прибавьте к морковно-манной смеси сахарный песок по вкусу. Все перемешайте должным образом. Когда масса остынет, добавьте в нее одно сырое куриное яйцо, а также корицу и пакетик ванилина. Смешайте до однородности.
7
На высыпанную на рабочую поверхность муку выкладывайте с помощью столовой ложки тесто из моркови в виде небольших круглых лепешек. В центр каждой из них поместите начинку из яблок и изюма. Аккуратно защипните края котлет. Обваляв их в муке, обжарьте до образования корочки золотистого цвета.
8
Сладкие морковные котлеты готовы! Подавайте их к столу вместе со сметаной.