Вам понадобится
- - 2 яйца комнатной температуры;
- - 130 г фундука;
- - 1 ст.л. муки;
- - 75 г сахара;
- - 50 г размягченного сливочного масла.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем вынуть орехи и понизить температуру до 180 градусов.
2
С подостывших орехов снять шелуху. Порубить фундук с помощью кухонного процессора в неоднородную крошку.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное масло взбить с 50 г сахара в пышную светлую массу и добавить желтки. Тщательно взбить еще раз. Всыпать муку и орехи, перемешать.
4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с 25 г сахара. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам так, чтобы белки не осели. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в печь до зарумянивания (35 минут). Готовый пирог полностью остудить нарезать на порции и подавать.