Вам понадобится
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - клюква - 350 г;
  • - половина одного ананаса;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - коричневый сахар - 1 столовая ложка;
  • - крупная соль - 0,5 чайной ложки;
  • - свежемолотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промыв апельсин, натрите с помощью мелкой терки 2 чайные ложки цедры. Апельсиновую мякоть разделите на кусочки маленького размера, а сок, выделяющийся во время данной процедуры, прибавьте к тертой цедре фрукта.
2
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, то заранее ее разморозьте. Далее разделите ягоду на 2 равные части. Одну из них поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Затем туда же выложите оставшуюся часть клюквы и хорошенько пробейте полученную массу еще раз. Таким образом, у вас получилось клюквенное пюре.
3
Полученную однородную клюквенную массу соедините в одной посуде со следующими ингредиентами: измельченным на маленькие кусочки апельсином, тертой апельсиновой цедрой, смешанной с соком, а также нарезанным на мелкие дольки ананасом, сахарным песком, солью, свежемолотым перцем и медом. Мед для мясного соуса лучше всего использовать жидкий. Все перемешайте должным образом.
4
Полученную массу уберите в холодильную камеру на целую ночь, накрыв сверху крышкой. Клюквенно-ананасовый соус к мясу готов! Хранится он лишь в течение 3 дней, зато вкус у него просто потрясающий!