Вам понадобится
- - 400 г белого шоколада (4 плитки)
- - 1/2 ст. жирных сливок для взбивания
- - 25 г несоленого сливочного масла
- - 2 ст. л. зеленого чая в виде порошка (матча) + 2 ч. л. для посыпки
- - пергаментная бумага
- - форма для выпекания 20х20 см
Инструкция
3
Вылейте жирные сливки в маленькую кастрюлю и доведите почти до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня.
4
В горячие сливки добавить измельченный белый шоколад и нарезанное сливочное масло. Перемешайте, пока структура не станет однородной.
6
Форму для выпечки 20х20 см застелите пергаментом, вылейте сливочно-чайную смесь. Лопаткой разровняйте поверхность, она должна быть без пузырьков. Поставьте в холодное место на 4-5 часов или на ночь.
7
Через 4-5 часов выньте пергамент из формы. Кухонный нож подержите под струей горячей воды, затем обязательно вытрите насухо полотенцем или тряпкой. Нож не должен быть сырой.
8
Горячим ножом разделите блок шоколада на 4 части, затем каждую из них еще на 9 более мелких частей.